当前位置:首页 / 业界动态 / 本社动态
GTI台北展暨手游展强势来袭,收下这份攻略,畅游台湾轻而易举!
点击率:874 日期:2019年01月22日 编辑:管理员来源:神州动漫


融聚焕新,启幕未来——第26届台湾电子游戏机国际产业展暨手游展(以下简称“GTI台北展”)将于2019年4月25-27日在台北世贸中心展览一馆A区(地址:台北市信义区信义路五段五号)隆重举行。创办于1993年的GTI台北展如今已正式步入第26个年头,在为广大业者追踪最新游戏游艺市场动态、推送最新行业讯息的同时,已发展成为一个有历史、有内涵、有文化的国际性展贸平台,为行业业者开辟新商机、助力开拓国际市场贡献出不可小觑的重要力量。如此重要的国际性展会,怎么能不积极参与其中?为此,小编特地整理了一波台湾签证攻略,让各位业者出行不用愁!



签证办理


大陆居民前往台湾团队游或个人自由行,需要先办理《大陆居民往来台湾通行证》(大通证)和签注(G签个人自由行签注,L签团队游签注),再办理入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》(代理机构办理),简称两证一签注。目前,开放自由行(G签)的城市共有47个,分别是:第一批北京、上海、厦门 (2011年6月28日开始);第二批天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳;第三批沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州;第四批南昌、太原、哈尔滨、温州、无锡、漳州、大连、烟台、贵阳、中山;第五批常州、徐州、海口、呼和浩特、兰州、银川、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林(截止2016年7月开放的城市)。在这47个城市中,有31个城市可以异地办理自由行签证,分别是北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、昆明、南宁、合肥、大连、南昌、哈尔滨、太原、贵阳、石家庄、海口、呼和浩特。不在上述名单内的,只能申请L签,即需要进行跟团游。


1、旅游签之《大陆居民往来台湾通行证》与G签注

个人赴台旅游,不论是团队游还是自由行,均需要在各公安分县局出入境接待大厅(室)办理。旅游组团社领队办理赴台旅游,在市局出入境管理总队接待大厅办理。新办大通证,公安局会要求你同时申请台湾签注。签注实际就是一张纸,贴在你的大通证里。如果是已经持有大通证,只需要办签注的,可以让同行的人代办。签注是6个月有效,单次收费20元。如果在广州办理港澳通行证、护照、大通证,都必须先上网www.gzjd.gov.cn/ydyysq/index.do进行预约。



办理条件:

(1)户籍在以上47个开放城市的居民;

(2)户籍在以上47个开放城市的居民,其合法配偶及16周岁以下的子女也可申请;

(3)在以上47个开放城市工作,有暂住证+近期内连续缴纳社保满一年的证明;

(4)在以上47个开放城市读书,有出发前一个月内开具出的在读证明或者有效期内的学生证。(以上为普适条件,具体城市出入境大厅可能有不同细则,需与当地确认)



办理材料:

(1)申请人近期正面免冠彩色照片(二寸光面相纸,白色或淡蓝色背景)一张;

(2)身份证、户口本原件及复印件(将身份证正反面复印在一张A4纸上,户口本的户主页、本人页及变更页逐一复印,清晰可辨认);

(3)填写完整的《居民往来台湾地区申请表》。

办理时限:首次办理10个工作日,再次申请签注7个工作日。全国异地人员申请签发时间为30日。(各地办理时间可能不同)


办理费用:通行证每证30元,已满16周岁的签发10年有效通行证,未满16周岁的签发5年有效。(2017年4月底开始,全国各地都已经先后正式采用卡式台湾电子通行证啦,和港澳通行证一样,签注打印在背后。电子通行证最方便的功能就是自助通关,只需在首次办理时录入指纹即可。不过相应地价格也贵了,收费标准调整为100元/张,签注收费标准不变。)


入台证

办理好通行证和G签后,就可以去找有资质的旅行社代理办入台证。入台证分两种:单次和一年多次,其中单次一般要4-5个工作日,有效期是签发后三个月内,可停留15天;一年多次可在有效期内无限次数往返,每次可停留15天。


所需材料:

(1)在有效期内的大通证和签注扫描件;

(2)个人旅游申请表格;

(3)身份证明:身份证正反面;本人户口簿户户主页、个人页;

(4)照片(电子版):本人2寸白底彩色照片(半年近照,要求露耳,4.5cm×3.5cm);

(5)紧急联络人资料:大陆紧急联系人必须与出行者有直系亲属关系,无法显示关系证明的需要前往公安机关开具亲属关系证明;紧急联络人身份证户口簿户主页、个人页(正反彩色扫描)。

(6)财力证明(3选1):

1、年满20周岁以上必须提供财力证明:

银行开具的至少5万元人民币的定期存款证明原件,存款证明必须注明已冻结,冻结期3个月以上;公司开具年收入证明,年薪13万元人民币以上,抬头纸打印盖公章;银行出具的信用卡(卡面显示是金卡),正反面复印件(彩印,背面签字)。



2、年满18岁的在校学生:

不用提供财力证明,仅需提供目前就读学校的学生证或在校证明。(一定要有注册页学籍注册戳,彩色扫描件);需要父母提供同意书。



3、18岁以下儿童:

未满18周岁的未成年人不得单独申请台湾个人游,须由直系亲属陪同前往。与父母通行的,如户口簿能体现与同行的父母亲关系的,只需提供整本户口簿复印件;如户口簿不能体现与同行的父母亲关系的,则需提供出生证明或亲属关系证明。

办理地点:具有赴台游资质的旅行社。

期限费用:证件备齐至少要18个工作日。各旅行社办理费用不等,约500-1,000元。

值得注意的是,台湾对大陆入境旅客携入货币也存在规定。如新台币,入境旅客携带新台币入境以六万元为限;美金,旅客携带外币入境不予限制,但超过等值美币一万元者,应于入境时向海关申报,入境时未经申报,其超过部分应予没收;人民币,入境旅客携带人民币逾两万元者,应自动向海关申报,超过部分,自行封存于海关,出境时准予携出。特别提醒的是,兑换台币建议在台北机场或酒店兑换,不要在香港兑换,汇率差太多。在台湾也可以使用各种国际信用卡visa、master card、JCB、Dinner club等,部分商店可以刷银联卡,少数商店接受人民币。


商务签证

赴台湾从事商务考察、商务参访、展览展示、教育文化交流、经贸交流等活动专业人士或主管经理以上职务者,可以申请办理商务签证。


所需材料:

(1)商务入台申请书;

(2)在职证明;

(3)身份证、护照复印件;

(4)2寸白底数码照片电子档(照相馆拍照后不用洗出的数码照片);

(5)被邀请公司的营业执照副本的复印件(请加盖公章);

(6)申请表、简历表、行程表(表格提供word文档格式即可,需填写清楚近三年内任职公司、职位及任职年月日);

(7)台湾邀请方联系方式。

办理时间:资料整齐后送签约10-15个工作日左右出证,建议提前一个月以上提交资料申请。另外如遇特殊情况,如台湾放假、移民署审件延误或其他不可抗拒因素,也会延后下证时间。

end



详情请长按以下二维码

阅读2019年1&2月《GTI神州游乐》P98

转载请注明《GTI神州游乐》!