当前位置:首页 / 业界动态 / 本社动态
【焦点企划】2018GTI吉隆坡展即将启幕!GTI为您带来马来西亚签证篇
点击率:82 日期:2018年10月11日 编辑:管理员 来源:神州动漫


中国公民入境马来西亚签证可办理贴纸签证、商务签证、eVISA和eNTRI等,今天小编就为大家带来干货,为大家讲解这几种签证方法需要准备什么资料,如何申请办理。

 

【贴纸签】

有效期:90天

停留时间:30天

入境次数:1次

办理时长:3-5个工作日

申请费用:签证费80+签证中心服务费200元


申请材料:

1、护照原件及复印件2份(行程结束后至少还有6个月有效期;至少留有1页空白签证页);

2、签证申请表格,如无法下载、打印,可前往签证处柜台领取;

3、2张2寸个人近期证件照1张(白底彩色);

4、银行存款证明或流水;

5、18周岁以下者提供同行关系证明,能直接体现与父母关系的(如:出生证明复印件、户口簿整本复印件、派出所开具的关系证明原件盖红章等);如果父母不一同出行,需提供委托书原件。

 

马来西亚旅行签证已经不能透过领事馆申请,必须到马来西亚签证服务中心(或者经旅行社申请,目前一般旅行社需要提供的资料较签证中心简单)。

 

【商务签】

费用:服务费200+领事馆签证费80+邮寄费用50元

有效期:3个月

停留时间:30天

入境次数:多次

办理时长:6-8个工作日

 

申请材料

1、护照原件(行程结束后至少还有6个月有效期;至少留有连续4页空白签证页,不含备注页);

2、2张白底2寸彩照;

3、外方(马来西亚)公司的邀请函 ;

4、中方公司的中英文在职证明;

5、单位证明复印件 ;

6、出行证明(机票、酒店确认单、行程安排等)。


【eVISA电子签证】

费用:280元

有效期:90天

停留时间:30天

入境次数:1次

办理时长:1-3个工作日


申请方法:

在电子签证系统(https://www.windowmalaysia.my/)选择eVISA递交申请;也可在飞猪、携程等软件上申请购买。


申请资料:

1、护照首页扫描件(行程结束后至少还有6个月有效期);

2、2寸白底彩照(电子版);

3、返程英文机票单;

4、18周岁以下提供出生证或出生医学证明复印件,16岁以下未随行父母出行同意书原件。


注意:eVISA有拒签的可能,拒签原因包括:证件护照照片没有提供清楚、机票信息有误、网上的审批官员觉得你有不单纯入境马来西亚意图等等。拒签率比普通贴纸签证高。建议时间允许尽量选择贴纸签证。


 

【eNTRI签证(免签计划)】

费用:160元

有效期:90天

停留时间:15天

入境次数:1次

办理时长:马上出证


这个神奇的eNTRI(electronic travel registration and information)不是电子签证(马来西亚电子签证eVISA已经在运行,是另外一回事),只是电子登记信息,也不是一种签证形态,马来的电子签是需要签证部官员去核实和批准,是有可能被拒签的,而eNTRI因为不需要签证部许可,直接打印出来即可,所以是不会拒签,这就等同于免签。

申请方法:

在电子签证系统(https://www.windowmalaysia.my/)选择eNTRI递交申请;也可在飞猪、携程等软件上申请购买。


申请资料:

1、护照首页扫描件(行程结束后至少还有6个月有效期);

2、2寸白底彩照(电子版);

3、返程机票单。


持eNTRI入境要求:

1、电子免签证(eNTRI)只允许持有中国护照居住在中国大陆、香港和澳门的旅客,通过从中国大陆、香港或澳门直航进入马来西亚,或者通过新加坡、泰国或汶莱的直航航班进入马来西亚。

3、所有申请者只能通过从马来西亚直航返回中国大陆、香港或澳门或前往新加坡,泰国或汶莱。

4、由于eNTRI申请并不会通过签证审查,所以曾被马来西亚海关列入入境“黑名单”的公民,直接持eNTRI到马来西亚,海关有可能拒绝入境。

5、申请者需要通过以下选项入境和离境:

1)、吉隆坡国际机场,雪邦(KLIA 1& KLIA 2)

2)、槟城国际机场,槟城

3)、浮罗交怡国际机场,吉打

4)、马六甲国际机场,马六甲

5)、士乃国际机场,柔佛

6)、古晋国际机场, 砂拉越

7)、美里国际机场,砂拉越

8)、亚庇国际机场, 沙巴

9)、纳闽国际机场,纳闽联邦直辖区


抵达马来西亚后,申请人必须向马来西亚入境/出境点的入境事务工作人员提供以下证明:

1、电子免签证登记(eNTRI)

2、登机牌

3、返程的英文机票单

4、足够的资金(现金/信用卡/ATM卡)

5、完整旅行行程单

6、在马来西亚住宿的证明

注:目前官方信息eNTRI实施的最新期限为2018年12月31日


特别注意:马来西亚签证照片要求非常高!

1、2寸彩照2张(三个月内近照,白底两寸35mm*45mm免冠照片,照片须清晰,无边框,无反光);

2、必须纯白色背景,高清

3、全脸免冠(一定要露眉五官:眼、眉、鼻、嘴、耳),正视前方,眼睁开;

4、可佩戴眼镜,镜片不可有反光;

5、头部居中;

6、不可使用翻拍或者扫描照片。


马来西亚签证照片要求参考


马来西亚风俗禁忌:

1、交往要衣冠整齐:马来人相互拜访时,必须衣冠整齐。如果是穿着拖鞋,首先必须脱掉放在门外,因为马来人的内厅是供祈祷的地方。游客也须这样做。


2、交往忌用左手:马来人认为左手是不干净的,拿东西给别人不能用左手,要用右手。对女士,不可先伸手要求握手,更不可用食指指人。马来人也忌讳摸头,甚至不能随意触摸别人的背部。


3、马来人禁烟,不吃猪肉、死物和动物血液。马来人习惯用右手抓饭进食,只有在西式宴会上或在高级餐馆进餐时,才使用刀叉和匙。


4、参观清真寺注意事项:非回教徒入堂前需脱鞋。到寺庙参观,女性要注意穿着不可暴露手臂和双脚;女性如果处于生理期,不得进入祷告堂;不得从正在祷告的回教徒面前经过。寺庙内未经许可,不得拍照。参观回教堂时,不得碰触《古兰经》。


转载请注明《GTI神州游乐》!